Produk Fauzia Bakery :
Home / Aneka Resep dan Minuman / Resep Semur Jengkol Legit Anti Gagal

Resep Semur Jengkol Legit Anti Gagal

loading...

Semur Jengkol Legit. Lihat juga resep Semur jengkol betawi legit enak lainnya. Jadilah buat semur jengkol betawi antara manis dan pedas. Resep semur jengkol pedas, terbayang nikmatnya saat disantap bersama nasi hangat.

Semur Jengkol Legit Jadi, rasanya tidak kalah dengan rendang daging, apalagi teksturnya juga legit. Semur Jengkol Pedas Kering ini jenis resep semur yang dibiarkan lama di panci masak hingga mengering kuahnya dan jadi coklat sempurna warna Mau coba? Semur jengkol legit, kaya rempah dan super duper sedap ini harus anda coba! ^_^ Bau jengkol yang menusuk ini bisa dikurangi dengan perendaman bijinya di dalam air cucian beras.

Lagi mencari ide resep semur jengkol legit yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur jengkol legit yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Lihat juga resep Semur jengkol betawi legit enak lainnya. Jadilah buat semur jengkol betawi antara manis dan pedas. Resep semur jengkol pedas, terbayang nikmatnya saat disantap bersama nasi hangat.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur jengkol legit, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan semur jengkol legit yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan semur jengkol legit sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur Jengkol Legit menggunakan 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Semur Jengkol Legit:

  1. Sediakan 1/2 kg Jengkol tua rebus 40 menit.
  2. Gunakan bumbu halus:.
  3. Siapkan 10 siung bawang merah.
  4. Gunakan 6 siung bawang putih.
  5. Ambil 10 cabe merah.
  6. Sediakan 3 butir kemiri.
  7. Sediakan 1 sdm garam.
  8. Ambil 1 batok gula jawa.
  9. Siapkan 1 sdm kaldu jamur.
  10. Siapkan 5 sdm kecap bango.
  11. Sediakan 3 lembar daun salam.
  12. Siapkan secukupnya air.

Semur is an Indonesian type of meat stew (mainly beef), that is braised in thick brown gravy commonly found in Indonesian cuisine. The main ingredient used in semur gravy is sweet soy sauce, shallots. Siapa bisa menolak sedapnya semur jengkol yang legit dan bumbunya menyerap sempurna. Aromanya saja dijamin bikin perut keroncongan.

Langkah-langkah membuat Semur Jengkol Legit:

  1. Bumbu halus diblender dengan sedikit air, stelah halus tuang ke kuali aduk sampai air menyusut baru tuang minyak..
  2. Masukkan jengkol yg sdh direbus, aduk rata beri air hampir menutupi jengkol. aduk rata biarkan mendidih..
  3. Setelah mendidih, masukkan garam, kaldu jamur, gula jawa dan kaldu jamur.
  4. Masak dengan api sedang ditutup aja ya biar cepet lembut jengkolnya. kalau kuah mengental dan agak menyusut, angkat..
  5. Tips: rendam jengkol dengan air menutupi jengkol dengan kopi bubuk 3sdm semalaman (supaya waktu pipis gk begitu bau ya hehe).

Resep Semur Jengkol – Banyak sekali referensi menu makanan berbahan jengkol. Salah satunya adalah resep semur jengkol. Jengkol juga merupakan salah satu bahan makanan yang memiliki. Semur Jengkol updated their cover photo. Gabus Pucung, Semur Jengkol & Pecak Gurame.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur jengkol legit yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

loading...

Comments

comments

About Fauzia Bakery

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Open chat
Halo bunda fauzia , bisa di bantu info k
Halo bunda fauzia , bisa di bantu info kursus nya?
%d bloggers like this: