Produk Fauzia Bakery :
Home / Minuman / Resep Thai Tea ChaTraMue Nagih Anti Gagal

Resep Thai Tea ChaTraMue Nagih Anti Gagal

loading...

Thai Tea ChaTraMue Nagih. Popular dried tea products include red tea, green tea, oolong tea, rose tea, etc. It can be used as a raw material for making beverages and desserts. Starting from the popularity of Thai milk tea, Thai unique taste of ChaTraMue, in Thailand and All around the world, we now open many branches all.

Thai Tea ChaTraMue Nagih Thai tea, adalah salah satu teh dari thailand yang menawarkan citarasa yang unik dan berbeda dari teh pada umumnya. Original Thai Tea Mix from Thailand. Bisa juga ditambahkan susu cair full cream agar.

Lagi mencari ide resep thai tea chatramue nagih yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal thai tea chatramue nagih yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Popular dried tea products include red tea, green tea, oolong tea, rose tea, etc. It can be used as a raw material for making beverages and desserts. Starting from the popularity of Thai milk tea, Thai unique taste of ChaTraMue, in Thailand and All around the world, we now open many branches all.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari thai tea chatramue nagih, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan thai tea chatramue nagih enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat thai tea chatramue nagih yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Thai Tea ChaTraMue Nagih memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Thai Tea ChaTraMue Nagih:

  1. Gunakan 1 liter Air.
  2. Ambil 6 sdm Bubuk teh ChaTraMue.
  3. Siapkan Susu Kental Manis (manja grup) #halah.
  4. Siapkan 6 sdm Susu Evaporasi merk F&N (per gelas).
  5. Ambil 1,5 sdm Gula pasir (per gelas).
  6. Ambil Es Batu (sesuka hati).
  7. Siapkan 1 sdm keyakinan bahwa akan berhasil.

In this Thai Iced Tea Recipe (Cha Yen ชาเย็น), you'll learn to make the authentic version of this beloved creamy and sweet Thai tea beverage! For this Thai iced tea recipe, you'll need both sweetened condensed milk, and also evaporated milk. Sweetened condensed milk (nom khon wan นมข้นหวาน) is.

Cara menyiapkan Thai Tea ChaTraMue Nagih:

  1. Rapatkan barisan para bahan. Lalu didihkan air, jika sudah bergelembung tipis masukan bubuk teh, dan tunggu hingga mendidih paripurna..
  2. Setelah teh mendidih paripurna (wangi khas dan warna menjadi merah bata kecoklat2an) dilanjut dengan menyaring teh dan biarkan dia menenangkan diri sejenak hingga ga panas lagi 😌.
  3. Tuang 300ml teh kedalam shaker (karna ga punya jadi saya pake vaccum bottle), masukan gula, lalu SKM 3 sdm full lalu dikocok atas bawah depan belakang sekitar 15-20 detik supaya menghasilkan foam2 gemes 😚.
  4. Selanjutnya tata es batu di gelas,klo saya pake gelas ukuran -/+ 500-600ml, tuang teh yang sudah dikocok, dan terakhir tuang susu evaporasi 🥰 (ps:jumlah esbatu berpengaruh ke rasa dan kekentalan ya, buat yg suka manis tinggal sesuaikan SKM dan gulanya. Buat yg suka creamy, tinggal sesuaikan susu evaporasinya. Btw, kalo gelasnya kecil2 bisa dibuat jadi 4-5 porsi hihi) selamat mencoba dan eksplorasi ♥️.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan thai tea chatramue nagih yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

loading...

Comments

comments

About Fauzia Bakery

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Open chat
Halo bunda fauzia , bisa di bantu info k
Halo bunda fauzia , bisa di bantu info kursus nya?
%d bloggers like this: